Волшебник

История:

Вследствие моей нетерпимости к тем, кого безответственная игра с магией привела к бесславной кончине, многие предполагали, что я предубежден против магического искусства на философском уровне. Что, конечно, далеко не так. Я питаю неприязнь лишь к тем магам, которые отрицают древние традиции и учения – учения, которые совершенствовались в течение тысячелетий, дабы хранить уважение к авторитету и закону.

В последнее время молодежь Калдеи пала жертвой раздутых историй о колдунье-отступнице. Все верно: я использовал непривычный в данном случае термин «колдун», а не «волшебник». Ведь «волшебник» — это воспитанный и обученный благородный муж, владеющий силой заклятий, а к этой молодой выскочке вышесказанное совершенно неприменимо. Благодаря моим связям в Ишари, Святилище магических кланов, я стал одним из немногих, кто знает правду, скрывающуюся за пеленой слухов, витающих на наших улицах. Они говорят об этой хулиганке, которая так безответственно выставляет свою магию напоказ.

Эта колдунья была направлена сюда, дабы провести несколько лет под патронажем лучших магов мира. Но, кажется, на ее родном острове Ксиансай учителя не смогли привить ей хорошие манеры, поскольку эта девчонка с самого начала была невежливой грубиянкой, с которой невозможно найти общий язык.

Сначала она училась под началом магического клана Занн Эзу, но, в конце концов, ее отправили в клан Визджерей, надеясь, что их строгая и суровая дисциплина сломает мятежный дух девчонки. Однако пока даже уважаемые наставники Визджерей не смогли воспитать эту колдунью. Она постоянно попадалась в архивах и библиотеках, пытаясь добраться до опасной и запретной магии, не обращая внимания ни на кого, будь то она сама или кто-то из ее окружения.

Хотя это все сказки, что она однажды рискнула сунуться в имеющие дурную репутацию Глубины Горечи под Святилищем, ее тем не менее поймали в Древних Хранилищах, где от посторонних глаз спрятаны наиболее опасные заклинания.

Столкнувшись нос к носу с великим магом клана Визджерей Вальтеком, который потребовал ее отчитаться за свои действия, она нагло на него напала, прежде чем ее настигло заслуженное наказание. Юные бунтари города преувеличили рассказы об этом столкновении, раздув их до мифических масштабов, но достаточно сказать, что в честной битве один на один она не выстояла бы против лучшего мага клана Ишари. Детали этой стычки неизвестны, поскольку Вальтек еще не до конца пришел в себя, но из достоверных источников становится ясно, что колдунья полагалась на хитрость и уловки, чтобы победить великого мага.

Меня также уверили, что сильные повреждения в Хранилище были главным образом результатом магической мощи Вальдека, а не выскочки-колдуньи. Где она сейчас, никто не знает, поскольку сразу после столкновения она спешно покинула город.

Я не ставлю своей целью пугать моих читателей, просто я нахожу эту ситуацию тревожной. У нас теперь есть колдунья-бунтарка, молодая и неопытная, странствующая по миру и бросающаяся налево и направо мощной магией, которую она не понимает. Кто-то, кто мудрее вас и меня, много лет назад признал некоторые школы магии слишком опасными и запретил их развивать.

Кажется, именно эти заклинания колдунья и решила изучить: магию, специализирующуюся на манипуляциях с первичными материями, из которых создается реальность. Только представьте себе упорную девятнадцатилетнюю нахалку, которая может заставить само время течь вспять, если она того захочет! Мысль об этом воистину ужасна. Я искренне надеюсь, что эта колдунья-самоучка решит никогда больше не возвращаться в Калдею.

ВолшебникВолшебникВолшебник [Wizard]

Источник: Официальный сайт

Разное
D3-девайсы!
Статистика
Diablo II
www.world-of-diablo.ru 2009-2012 © | Все о серии игр Diablo | Заметок на сайте: 517 | Комментариев: 1,200