Лут Гхолейн: Пленение Владыки Разрушения

Древняя Книга

Отрывок из дневника Нор Тираджа,
мага-Визджерея, аколита Хорадрима

... На пятьдесят восьмой день пути мы настигли Баала у стен древнего города Лут-Гхолейна. Мы шли по следам Владыки Разрушения уже несколько месяцев, от самого Кеджистана. Наш предводитель Тал Раша полагал, что демон направится на север к снежным равнинам Сгосглена, однако тот по каким-то причинам пошел на юг и укрылся в древнем городе, занесенном песками пустыни.

Желая обойтись без ненужных жертв, Тал Раша приказал отложить атаку до тех пор, пока Баал сам не покинет городские стены. Этого момента мы ждали три дня. Выйдя из Лут-Гхолейна, Баал отправился на север, как и предсказывал Тал Раша. Но не успел он пройти и нескольких миль, как мы догнали его. Мы обрушили на него сильнейшие заклинания и в конце концов вынудили его отступить.

Разъяренный демон был страшен. Земля разверзалась у нас под ногами, поглощая наших собратьев, а уцелевших испепелял яростный подземный огонь. Смерть окружала нас со всех сторон, но мы не отступили. Истратив почти все свои силы, демон обрушил последний удар на нашего предводителя, не убив его, но расколов Камень Душ, врученный нам архангелом Тираилом. После этого мы подошли к демону и связали его магическими путами.

Понимая, что осколки Камня не удержат могущественную сущность Баала, Тал Раша решился на отважный и безрассудный поступок. С лихорадочным блеском в глазах он приблизился к связанному Баалу и перерезал ему горло. В открытую рану он вложил самый крупный из осколков Камня Душ. В этот осколок и был пойман дух Баала, попытавшийся вырваться из мертвого тела и вернуться в глубины Ада. Мы сомневались, что осколок удержит могущественную сущность демона, но Тал Раша уверял нас в успехе.

Затем явился архангел Тираил и устремил на нашего предводителя свой пронизывающий взгляд. Я отчетливо помню, как он прошептал Тал Раше: «Твою жертву будут помнить веками, о, благородный маг!» Сияющий облик архангела был непередаваемо прекрасен.

Держа в руках осколок Камня, Тираил повел нас в пещеры, скрытые глубоко под знойными песками. Там мы увидели семь гробниц, оставленных давно забытым народом. Наша процессия остановилась под огромным каменным сводом, и Тираил велел нам поместить в центре зала Камень Связывания. Только тогда я понял, что собирался сделать Тал Раша...

Мы нанесли на Камень могущественные сдерживающие руны и прикрепили к нему нерушимые цепи. Когда все приготовления были закончены, Тал Раша велел приковать себя цепями к Камню. Мы с ужасом смотрели, как Тираил вышел вперед и взмахнул сиящим осколком Камня Душ. Прежде чем кто-нибудь из нас успел пошевелиться, архангел вогнал осколок в обнаженную грудь Тал Раши. Глаза мага засверкали золотым огнем, когда его тело занял сам Владыка Разрушения. С благоговейным страхом мы поняли, что произошло: Тал Раша принес высшую жертву. Теперь он обречен вечно бороться со злой сущностью Баала, оставаясь скованным до конца времен.

В глубокой печали мы вышли на залитую солнцем землю, и горе пронзило нас, когда Тираил навсегда запечатал ворота древней гробницы. Последним звуком, донесшимся сквозь толщу холодного камня, был вопль запредельной боли.

Я молюсь о том, чтобы жертва Тал Раши оказалась не напрасной. Я молюсь о том, чтобы исчадие ада, погребенное под знойными песками, оставалось там и тогда, когда люди забудут, что такое зло.

Источник: http://www.diabloarea.net

Kitty Venom

Метки:

Diablo II
www.world-of-diablo.ru 2009-2017 © | Все о серии игр Diablo | Заметок на сайте: 517 | Комментариев: 1,200