Последний завет Орда Рекара

Древняя Книга

Когда-то я верил.

Другие искали во мне силы, ибо моя вера была опорой в доме Старейшин. Я был уверен в справедливости высших сил, в том, что моя вера будет вознаграждена, а зло – наказано.

Я считал пророчества о Последнем Дне простым суеверием. Мне казалось, что даже если в них и есть доля истины, они все равно не сбудутся в наше время.

Я был глупцом.

Боги не открыли мне своей воли, не благословили меня своей мощью. Теперь я уверен только в одном – пророчества начали сбываться.

Сначала – Тристрам.

Диабло, Владыка Ужаса, накрыл этот городок своей тенью и выпустил на свободу легионы демонических слуг. Но бесстрашные герои бросили вызов адскому гневу и настигли врага в его логове, у самого сердца Земли.

Силы света помогли им истребить земное тело Диабло и положить конец его козням.

Тогда мне казалось, что справедливость наконец восторжествовала, и мое сердце еще более укрепилось в вере. Но боги обманули меня. Кошмар только начинался.

Тело Диабло было уничтожено, однако его злой дух выжил и пустил корни в душе своего победителя. Под личиной таинственного скитальца Диабло направился на восток, к темницам своих братьев – Баала и Мефисто.

Как и прежде, отважные герои решили прервать темное путешествие Диабло. Владыке Ужаса удалось освободить своих братьев, но их воссоединение было недолгим. Смертная рука сразила Мефисто, и даже Диабло был вновь настигнут в огненных глубинах преисподней. Только Баал, Владыка Разрушения, остался незамечен.

И снова мне казалось, что настали лучшие времена. Подобно слепцу, я восхвалял свет, и мое сердце пело в предчувствие покоя.

Но зло затопило мир. Моя душа устала от бесплодных надежд. Где вы теперь, светлые боги?

Баал вернулся в мир, и за его спиной – воинство Разрушения. Он собрал легионы демонов, жаждущих крови и хаоса, и повел их в наши степи, к священной горе Арреат, которую наши предки поклялись защищать. Он собирается посягнуть на самое святое – на чудесный Камень Мира. Пророчества сбываются, и печальный рок неотвратим.

Братья мои! У меня не осталось больше сил. Я видел тьму собственными глазами, у меня нет сомнений в том, что она – истинное Зло. Но разве можно назвать добрыми богов Света, снова и снова дарующих надежду – только затем, чтобы потом разбить ее в прах?

Пока я был молод, я жаждал встать перед ликом Тьмы, чтобы испытать крепость моей веры. Этот момент был целью всей моей жизни. Теперь он настал, но я не готов. Я стар, у меня нет сил, и мне страшно. Вера больше не указывает мне путь. С тяжелым сердцем я покидаю вас, братья мои.

Я мог бы сказать, что буду молиться за вас, но мои молитвы теперь ничего не стоят. Когда-нибудь вы сами найдете правду, и пусть эта правда наконец принесет вам свободу.

Ваш в печали,

Орд Рекар, Старейшина Харрогата

Источник: http://www.diabloarea.net

Kitty Venom

Метки:

Diablo II
www.world-of-diablo.ru 2009-2017 © | Все о серии игр Diablo | Заметок на сайте: 517 | Комментариев: 1,200