Дневник Кейна

Декард Кейн

Загадочный старик Декард Кейн – последний из Хорадрима, тайного ордена, их целью было охранять покой смертных и защищать их от Владык зла. Он является тем, кто знает древние легенды и тайны, оказавшись в самой гуще событий, которые происходили в Тристраме. Его дневник содержит в себе летопись историй, которые связаны с Тристрамом и Темным Скитальцем.

15-ый день Джерхарана, 1265 год от Кеджистани

Я нимагу поверить в события этого года. Но именно эти события подтолкнули меня к тому чтобы я снова начал вести свой дневник. Наш король Леорик находится во власти безумия. Он набрасывается на окружающих в приступах сумасшедшей ярости, это из-за пропажи его сына, Альбрехта. Эта глупая война с Вестмарчем, в которой мы все время терпим поражение, сводит с ума нашего короля, а его войска теперь в открытую высказывают свое недовольство. В воздухе что-то ощущается. Я чувствую, это...ужас.

1-ый день Дамхара, 1265 год от Кеджистани

Могут ли старые предания быть правдой? Могут ли сказания о великом Хорадриме и Владыках Преисподней быть чем-то большим, нежели легендой, сказкой, рассказанной мне матерью?. Я вырос на этих историях о доблести и героизме. Я представлял себя одним из них: адепт таинственного ордена Хорадрим, возглавляемый загадочным Тал Рашей! Я гордо называл себя “Последним из хорадримов”, тем самым, который путешествует по миру, сражаясь со злом, где бы оно ни обитало. Эх, буйные фантазии юности... Могут ли эти истории опираться на реальные события? Все свидетельствует об этом, но как человек с моим образованием, моими знаниями мог воспринять эти сказки серьезно? На самом ли деле под нашим городом погребено какое-то темное существо? Если бы только мой стареющий разум мог припомнить истории и легенды так же живо, как и в дни моей юности.

12-ый день Дамхара, 1265 год от Кеджистани

Я глупец! Если бы я действовал быстрее, если бы я озвучил мои опасения, никто бы не погиб; Фарнам не искал бы забытья на дне бутылки, как сейчас. Лазарь, мнимый архиепископ Света, завлек группу крестьян в кошмарную ловушку под предлогом того, чтобы найти пропавшего сына короля. Причина ли он тех несчастий, которые обрушились на наш город, или же ничего не подозревающая пешка в чьей-то игре? Ночи тянутся долго, и когда я сижу и прислушиваюсь к адскому гудению, доносящемуся из собора, я ясно понимаю, что должен сделать. Мне нужно вернуться к рукописям. В них должен быть ответ, способ победить это зло, которое нас терзает.

20-ый день Дамхара, 1265 год от Кеджистани

Каждый новый кошмар гонит прочь отсюда все больше жителей, заставляя их в ужасе покидать свои дома. На сегодняшний день тут остались лишь немногие из нас: Гризвольд, Пепин, Огден, Фарнам, бедняга Верт и, конечно же, прекрасная Джиллиан. Впрочем, есть еще кое-кто: кто-то, кто приехал в город, пока остальные его покидали. Я не знаю, что делать с этой Адрией, которая в открытую называет себя ведьмой. Она имеет доступ ко всем видам тайных знаний, даже к тем, о которых не знаю я. Почему она приехала сюда сейчас, в этот ужасный час? Я чувствую, что-то с ней неладно.

27-ой день Дамхара, 1265 год от Кеджистани

Каждый новый рассвет приносит в наши края все больше искателей приключений. Но пока ни одного из них я не мог бы назвать героем. Я жду благоприятного случая и продолжаю пролистывать старые тома в поисках ответов. Если бы я только отнесся к легендам серьезнее, а не пропускал их так легко мимо ушей!

1-ый день Ратама, 1265 год от Кеджистани

В конце концов в наш город прибыл искатель приключений, и он кажется мне непохожим на остальных. Немногословный, он словно излучает спокойствие, которое приковывает к себе внимание и очень раздражает тех, кто прибыл в наши края с целью наживы. Я чувствую, что должен познакомиться с ним и узнать его поближе, этого странника. Я рассказал ему о себе и поделился своими знаниями с ним, в надежде, что это ему поможет.

21-ый день Ратама, 1265 год от Кеджистани

Я подозревал, в чем настоящая причина бед Тристрама, понял истинную природу зла, которое стало сердцем этого кошмара, однако правда была столь ужасна, что я не мог признаться себе в этом. Однако я больше не могу отрицать, что проклятье, терзающее нас – это сам Диабло, Владыка Ужаса.
Сегодня мне принесли посох мерзавца Лазаря, что еще больше усугубило мои подозрения. Нет больше сомнений в том, что это именно он похитил Альбрехта и, вероятно, даже освободил Диабло из его древней темницы. Никто не знает, какое новое предательство он готовит. К счастью, я думаю, что Лазарю недолго осталось жить, если наш герой найдет, что ему противопоставить.

6-ой день Эсунара, 1265 год от Кеджистани

Я слышал во сне предсмертный крик маленького ребенка. Он поднимался из глубин, разнося вдребезги окна ветхого монастыря. Когда я в ужасе проснулся, стало ясно, что это был пронзительный вопль Диабло, которому пришел конец. Я не мог уснуть после такого кошмарного крика и поэтому вышел из дома, надеясь дождаться возвращения нашего героя. Наконец, он появился, весь в крови – своей и врагов. Я почувствовал огромное облегчение, увидев, что он уцелел в этих суровых битвах и испытаниях, осознав, что ужасные трагедии Тристрама теперь в прошлом. Однако на душе у меня было неспокойно: мне казалось, я отмахнулся от своего предназначения, не исполнив до конца то, что должен был.

18-ый день Эсунара, 1265 год от Кеджистани

Я никогда не видел в Тристраме такого веселья и радости, как в первые недели после победы над злом Диабло. Наш герой, немногословный и тихий, скромно и даже застенчиво принимал почести и благодарности жителей. Однако я видел, что шрамы, оставшиеся после сражений под монастырем, намного глубже, чем кажутся: они были не столько на коже, сколько в душе воина и могли навсегда его изменить. Я предлагал ему свою помощь, но он продолжал держаться особняком. Единственный лекарь, который может его исцелить – это время.

20-ый день Эсунара, 1265 год от Кеджистани

Как я мог быть настолько слепым? Я думал, что меланхолия моего друга вызвана ужасами, которые он пережил. Как я мог не заметить, что он попросту нес в себе дух сущности Диабло? После нескольких недель отчуждения и беспокойных дум он в конце концов покинул город и растворился в ночи. Возможно, он направился на «восток»: именно о нем он упоминал в сонном бреду, а потом с криком просыпался от ночных кошмаров. Это началось в дни после победы над Владыкой Ужаса.
Вскоре после того, как он нас покинул, полчища демонов напали на город и сожгли его до основания. Они не пощадили никого из жителей, никто не спасся, даже женщины и дети. Но им не дали возможности упокоиться с миром в могилах: наоборот, из горожан подняли армию свирепых мертвецов. А Гризвольд, который так верил в нашего героя и помогал ему вооружаться, пострадал больше всех. Его судьба была самой кошмарной: его разум поработила звериная жажда человеческой крови.
Это не просто безумие. Это ничто иное, как наваждение самого Владыки Ужаса, поработившего воина. Глупец, он думал, что сможет сдержать зло Диабло. Его опрометчивая самоуверенность дорого нам обошлась. Я сижу, запертый в клетке, среди адских криков, ожидая своей кончины...

2-ой день Катона, 1266 год от Кеджистани

Хотя я давно потерял надежду и покорился своей неизбежной судьбе, сегодня случилось невозможное. Меня спасли. В Хандурас прибыли герои, дабы сражаться с чумой, которую Темный Скиталец, как я стал его называть, принес в эти земли. Он давно покинул эти места, следуя своей неизвестной миссии. Однако герои не могли броситься за ним в погоню, пока коварная демонесса Андариель стояла у них на пути, охраняя единственную дорогу на восток. Победив ее, они последовали за Скитальцем, а я решил присоединиться к ним, надеясь, что мои знания о древности смогут им пригодиться.

28-ой день Катона, 1266 год от Кеджистани

Мы почувствовали огромное облегчение, когда наше путешествие через пески привело-таки нас в Лут Гхолейн. Я никому не говорил, что ужасы Диабло оставили свой след и в моей душе. Я просыпался по ночам, страдая от кошмарных картин разрушения, посетившего мой дом, резни беспомощных жителей, слыша эхо темных ритуалов, творимых под землей. Я надеюсь, что это пройдет со временем, но боюсь, что я никогда не убегу от этих кошмаров.
Я говорил с горожанами, надеясь, что они поделятся слухами о моем бывшем друге, но узнать удалось немногое. Темный Скиталец путешествует не один: у него есть спутник Мариус. Я могу только догадываться, какова его роль во всем этом.

11-ый день Солмонета, 1266 год от Кеджистани

Мы опоздали. Мои спутники последовали дорогой Темного Скитальца и добрались до гробницы Тал Раши, но только чтобы столкнуться там с демоном Дюриелем. Камень Души Баала они так и не нашли. Мы подозреваем, что Баал снова свободен и вместе с Темным Скитальцем отправился в Травинкол, чтобы освободить их брата Мефисто. Мы не можем позволить этому случиться!

1-ый день Монтаата, 1266 год от Кеджистани

Сегодня я видел, что стало с человеком, рискнувшим однажды всем, чтобы спасти нас от Владыки Ужаса. Это случилось в джунглях за воротами Кураста, где мы впервые мельком увидели Темного Скитальца. Меня печалит мысль о том, что даже такой стойкий благородный герой, каким он был, оказался беспомощен перед тлетворным влиянием Владыки Ужаса. Я оплакиваю его былую сущность и проклинаю его гордыню, которая привела его на этот путь, сея вокруг лишь боль и смерть.
Возвращение Мефисто в наш мир было недолгим: мои спутники видели, что случилось. Они сражались, невзирая на ужасы, которые я даже не могу себе вообразить, и победили. Демон был повержен, а его Камень Души был извлечен из тела демона. Они также принесли ужасающие вести о том, что Скитальца больше не было. Все человеческое в нем умерло; Диабло полностью овладел его разумом, телом и духом. К счастью, героям удалось загнать демона в его пылающую обитель, и они говорили мне, что собираются вторгнуться в Преисподнюю, чтобы положить конец существованию Диабло. Навсегда. Я могу лишь пожелать им удачи.

4-ый день Остара, 1266 год от Кеджистани

Диабло повержен. Я давно мечтал услышать эти слова, но теперь, когда это наконец случилось, могу лишь слегка улыбнуться. До нас дошли вести о том, что огромная армия демонов спешит к горе Арреат. Без сомнения, это дело рук Баала. Морем мы отправимся на север.
Мы должны считать благословением тот факт, что Камни Душ Мефисто и Диабло уничтожены в Адской Кузнице, и эти демоны никогда больше нас не побеспокоят. Лишь один из Владык зла остался...

2-ой день Васана, 1266 год от Кеджистани

Холод северных гор пробирает меня до костей. Армии Баала преграждают нам путь в горы от самых гаваней Харрогата до Совета Арреат. Однако честь, сила и самоотверженность моих спутников никогда не перестают удивлять меня. Даже сейчас они готовы сразиться с демонами и снегом, чтобы добраться до самого Баала. Слухи о предательстве летают над городом. В этот раз мы не должны опоздать.

10-ый день Васана, 1266 год от Кеджистани

Кажется, мы все прокляты. Даже победа оборачивается для нас поражением. Хотя герои уничтожили Баала, архангел Тираель принес ужасные вести. Объект, обладающий огромной мощью, именуемый Камнем Мира, хранился в тайне в пещерах на пике горы. Однако Баал отравил его. Тираил считает, что ему остается лишь уничтожить Камень. Я знаю совсем немного о нем и о мощи, которая в нем кроется, чтобы судить о последствиях, но боюсь, что наши деяния навсегда изменят облик мира.Я молюсь, чтобы выбор Тираеля оказался верным...

Источник: Официальный сайт

Источник: http://www.diabloarea.net

Kitty Venom

Метки: ,

Diablo II
www.world-of-diablo.ru 2009-2017 © | Все о серии игр Diablo | Заметок на сайте: 517 | Комментариев: 1,200