Приграничье

Из записей Абд Аль-Хазира
(Абд Аль-Хазир – ученый, историк и исследователь.
Он зачастую принимает беспрецедентные задания,
связанные с изучением, поиском и обобщением информации
об уникальных локациях и обитателях мира...)

ПриграничьеПосле моего столкновения со свирепыми Песчаными акулами кое-кто мог бы подумать, что это естественно – не решаться ступить в пустошь, окружающую Калдею. Те же, кто направится к горящим желтым землям Приграничья и увидит мили бесплодной песчаной земли, населенной ужасными обитателями, наверняка проникнутся теми же чувствами.

Так было не всегда. В минувшие годы я мог отправиться сюда, не опасаясь за свою жизнь. Хотя Приграничье издавна заселяли самые свирепые существа мира, никто из них не решался бросить вызов Калдее, когда ее влияние во времена величия достигло своего пика.

ПустыняПоначалу в Приграничье не было никого, кроме наиболее упорных (если не сказать безумных) золотоискателей, однако потом там был построен великий военный город Лут Бахадур (дословно «город врат»), задачей которого было удерживать лакуни в их скальных обиталищах, обеспечивая тем самым безопасность Калдеи. Отшельническому существованию Лут Бахадура посреди заброшенных пустынь пришел конец, когда четыреста лет назад в области, известной как Жалящие ветры, были найдены богатые залежи руд. В центре рудников быстро вырос город Алькарнус, на волне которого возникло несколько поселений поменьше. Когда же был открыт оазис Далгур и воздвигнут третий город, господство Калдеи над Приграничьем стало абсолютным. В Приграничье потянулись караваны с едой и водой из Далгура, защищали которые могучие Песчаные стражи Калдеи.

Ночь в пустынеНо Хакан II, наш молодой и неопытный суверен, лишил Приграничье поддержки Калдеи, оставив тех, кто там жил, на произвол судьбы. Теперь, когда караваны уже не были в безопасности, беженцы из Приграничья ударили в ворота Калдеи бесконечным потоком, отчаянно желая спасения, которое когда-то давал им наш город. Я говорил со многими из этих бедных селян, и истории, которыми они делились, подорвали бы дух сколь угодно сильного сердцем мужа. Хотя их рассказы о секретном культе, намеревающемся поднять армии демонов, явно преувеличены недостатком знаний о подобных вещах, их отчаяние и страдание убедили меня в том, что что-то ужасное подкрадывается к Приграничью.

Источник — официальный сайт Diablo III

Метки:

Diablo II
www.world-of-diablo.ru 2009-2017 © | Все о серии игр Diablo | Заметок на сайте: 517 | Комментариев: 1,200