Непогребенный

Непогребенный

Все из рук вон плохо. В воздухе висит страх – я его ощущаю. Минуло всего несколько дней с того момента, как я покинул Тристрам, когда я увидел огненный шар, диагональю прорезавший ночное небо. Вскоре после появления этой кометы рока я наткнулся на ужасно искалеченного путника. Обессиленный, он едва смог поведать мне историю о кошмарном проклятом монстре, который покалечил его, а после жизнь покинула тело моего несчастного собеседника. Он назвал своего убийцу «непогребенным».

Несколько месяцев назад, когда я писал, что нежить – причина упадка наших земель, этакая чума, убивающая все и вся, я искренне считал их страшнейшим из бичей. Но они ничто в сравнении с этим новым неупокоенным существом, которое описал мне бедняга-путник.

Он поведал мне, что следил за порядком в этих местах, будучи кем-то вроде охранника, приглядывавшего за мерзкими занятиями одного сумасшедшего – их, к сожалению, в эти мрачные дни все больше и больше. Охранник проследил за больным глупцом до самого кладбища, где тот раскопал массовое захоронение, и то, что он там увидел, лишило его дара речи.

Там было огромное, уродливое, кошмарное существо, которое выкапывало себя, стараясь выбраться из могилы. Умирающий путник описал это омерзительное чудовище – или, как он его назвал, непогребенного: он состоит из вздутых частей множества зловонных гниющих трупов, с множеством обезображенных голов и слюнявыми клыкастыми глотками. В тот день охраннику повезло выжить, но когда он вернулся на кладбище с подкреплением, чтобы уничтожить монстра, новоявленные охотники поняли, к своему ужасу, что непогребенное чудовище все равно превосходит их отряд по силе. Они яростно сражались до последнего, пожертвовав собой, чтобы не пустить непогребенного дальше, не дать ему расхаживать по их землям и губить невинные души.

Искалеченный путник был последним из выживших. Перед тем, как отойти в мир иной, он с некоторой гордостью сообщил мне, что им удалось победить это злобное неупокоенное существо.

Будучи порождениями человеческого безразличия, эти твари питаются людскими страданиями. Непогребенный может пробудиться везде, где человеческие трупы свалены в кучу без оказания им посмертных почестей. Полагаю, что это может быть чем-то вроде Вселенского правосудия, наказания нам за такое бесчеловечное отношение к нашим павшим. Но что же пробуждает монстра? Что делает его таким кошмарно непохожим на «обычных» скелетов-нежить и бродящих мили напролет зомби?

Порой мне кажется, что конец людской расы близок. Конечно, в нашем мире хватает пугающих и ужасных существ, но с каждым рассветом чаша человеческих напастей полнится. Помяните мои слова – грядет Тьма...

Источник: Официальный сайт

Метки:

Diablo II
www.world-of-diablo.ru 2009-2018 © | Все о серии игр Diablo | Заметок на сайте: 517 | Комментариев: 1,200