Темные прислужники

Темные прислужники

Я понял, что темные прислужники нашли меня, когда увидел этим утром окровавленный изогнутый нож, торчащий в моей двери. Я потратил месяцы, безрезультатно пытаясь забыть лихорадочные образы, которые мучили меня с тех самых пор, как я столкнулся с темными прислужниками. И теперь они знают, кто я.

В глуши ночью можно найти лишь кромешную и подавляющую тебя тьму. Поэтому когда я, пробираясь через густой лес Тристрама, увидел вдалеке огонь костра, то лишь обрадовался предстоящей встрече с собратьями-путниками. Однако когда я приблизился, то ощутил нечто еще более темное, чем даже мрак леса. Это ощущение было настолько пугающим, что я хотел развернуться и убежать, однако меня привлекли звуки странного песнопения, заставив идти вперед. Я не знаю, каких богов благодарить за то, что мне хватило рассудка остановиться перед входом в это нечестивое место, откуда доносилось песнопение. Вместо этого я нашел хорошо укрытое место, откуда я мог видеть безжизненную, словно бы выжженную в глубине леса поляну.

Именно тогда я и увидел их впервые, темных прислужников, выстроенных кругом. Их факелы освещали жуткую церемонию мертвенно-бледным светом, плясавшим на их броских, покрытых рунами робах. Я слышал истории об этих фанатиках, скрывающих свои лица под капюшонами, об их порочных ритуалах, и должен признаться, что наблюдал за ними с некоторым любопытством. Их монотонное пение продолжалось, и я начал подумывать о том, как бы скрыться, не попавшись им на глаза. Однако мое внимание было привлечено бледным молящимся с бессмысленным взором, которого вывели вперед. Я не знаю, был ли он слабоумным, находился ли в религиозном экстазе и попросту накачан наркотиками, но он выглядел совершенно безумным, рухнув на колени в центре монотонно поющего круга.

Песнопение стихло, когда их предводитель, чье лицо было скрыто под позолоченным капюшоном, вышел вперед и начал нараспев читать ритуальное заклинание на непонятном языке. Высокий мускулистый прислужник в кожаной маске надел на голову жертве черный глухой капюшон, после чего вынул из-за пояса шип длиной в фут. Я не мог понять, зачем ему нужна эта проклятая железка, пока не заметил в руках у палача огромный жуткого вида молот. Резким движением он поднял его над головой и с неистовой силой загнал шип прямо в спину жертвы. Я почти закричал... но молящийся не издал ни звука.

Темный прислужник

Когда палач достал еще один шип, я понял, что больше не вынесу этого зрелища. Я затрясся при мысли об этих шипах, которые загонят в мое тело, если меня поймают. Я отвернулся, услышав отвратительный хлюпающий звук шипа, проникающего в покорную плоть. Мой взгляд упал на робу предводителя темных прислужников. Замысловатые руны вились по его одеянию, кружась в водовороте тошнотворных движений. И пока я, шокированный, смотрел на них, я стал ощущать, как мой разум покидает меня. Я начал пятиться прочь от этого жуткого зрелища, заставляя себя двигаться как можно медленнее, в то время как мой разум призывал меня бежать без оглядки. Когда я не смог больше сдерживаться, то побежал со всех ног, невзирая на шум, который при этом производил. Я бежал вперед, пока не рухнул без сил, а потом, как только пришел в себя, снова встал на ноги и снова помчался прочь.

Темный прислужник

Не так давно я писал о своем разочаровании Новым Тристрамом, который лишен ужасов, приписываемых ему легендами. Молюсь, как бы я не накликал беду этими поспешными словами. Разочарование намного предпочтительнее липкого ужаса и страха, которые я испытал тогда в лесу.

Вернувшись домой, я начал лихорадочно искать информацию о том, кто же такие эти одержимые демоном прислужники. Я хотел избавиться от своих воспоминаний, убедить себя, что я не видел тех страшных ритуалов. Однако каждый шепоток, каждая страшная сказка только усиливали дрожь, охватившую меня. Я не знаю, чем их растревожил, но мои самые жуткие кошмары становятся явью. Меня заклеймили и выслеживают...

Источник: Официальный сайт

Метки:

Diablo II
www.world-of-diablo.ru 2009-2018 © | Все о серии игр Diablo | Заметок на сайте: 517 | Комментариев: 1,200